top of page

A KoreaBoo is ...

  • Фото автора: VLADA
    VLADA
  • 23 дек. 2020 г.
  • 2 мин. чтения

Обновлено: 5 апр. 2021 г.

Первое на что обращаешь внимание на курсах корейского языка, так это на сколько разношерстная собралась компания. Дети, фанаты k-pop, любители Дорам или корейского рамена, взрослые люди за 40 лет, модники. Но среди всего этого разнообразия образов и персонажей особняком стоят те, кого принято называть KoreaBoo.



Кореабу — люди, идеализирующие корейскую культуру и превозносящие её над другими. Те, кто копирует корейцев, пытаются жить точно так же, как они, и быть, как бы это смешно ни звучало, корейцами.



Кореабу одержимы своей Кореей и она не совсем настоящая. Это страна, где всё как в романтических дорамах, где каждый выглядит как айдол, где все идеальны и всё идеально.



И, чтобы быть корейцами, вставляют в свою речь корейские фразы/слова без повода, повторяют поведение корейцев, копируют действия, одержимо высматривают корейцев на улице, одеваются как корейцы, красятся как корейцы не потому, что им это нравится, а потому, что корейцам это нравится.



Стоит выделить кавер дэнс группы. У меня они вызывают легкую улыбку на лице, так как среди танцоров у каждого есть свой кумир, которому они максимально подражают. По большей части это девочки, которые танцуют под песни мужчин айдолов. Копирование на уровне одежды, прически, мимики, макияжа. Своего рода ментальное единение с айдолом, желание быть ближе. Представляете, ситуацию в группе, когда пятерым нравиться один и тот же персонаж и нужно выбрать кто будет танцевать за него. А ведь бывает бедняга, за которого никто не хочет танцевать!



Кореабу, приходя на курсы, знают немного слов и уже начинают ими разбрасываться. Запала хватает не на много, с повышением курса их становится все меньше. Потому что процесс обучения начинает требовать больше усилий. А это не входило в планы.



Стиль – это отдельная история. У меня кровоточили глаза, но при этом я замечаю действительно модных учеников, которые смогли интерпретировать корейскую моду под себя, взяв то что действительно идет и демонстрирует индивидуальность с легким налетом Азии. Но это скорее исключение, чем правило. Правило же таково - носить ободки с ушками, примерять на себя макияж и образ школьниц. Я в какой-то степени восхищаюсь ими, человек полностью свободен от осознания своего тела и критического восприятия себя в зеркале.



Что в очередной раз наталкивает на мысль, что мы говорим о параллельной реальности, где царит твоя собственная Корея и ты там героиня дорамы с невероятно красивым оппой рядом.



В последнее время Кореабу перевоплотились в кинокритиков на волне популярности Паразитов, но при этом не могут рассказать о ключевых приемах, которые можно проследить в корейских фильмах, речь не о дорамах. Я имею в виду эмоциональные качели, то смешно, то грустно, то пустота внутри от безысходности.



Кореабу дискредитируют любителей Кореи, выставляя их фриками. На своем примере могу подтвердить, сомнений нет в том, что я фанат к-pop, а зачем тогда учу язык. Хотя мои познания о k-pop исполнителях на уровне обложек корейского Vogue с G-Dragon. 


Вы не можете сказать, что любите Японию, когда все, что знаете, это Аниме. Нет, ты не любишь Японию. Ты любишь Аниме. Ты не знаешь все про Китай, лишь потому что пуэр в стакане. Так же и с Кореей.


Культура страны - это музыка, история, еда, язык, обычаи, архитектура, мода, социальные правила, отношения.









P.S.

и ДА, Я ФАНАТ медвежонка Line Friends. 









Comments


Subscribe the magazine!

Stay tuned.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Twitter Icon
© Copyright 2016 Alina Starostina
bottom of page